ЗОЖ

Специалисты рассказали о преимуществах употребления растительных жиров и блюд с селедкой — источником важных для организма полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Они работают сразу в трех…

Специалисты рассказали о преимуществах употребления растительных жиров и блюд с селедкой — источником важных для организма полиненасыщенных жирных кислот класса омега-3. Они работают сразу в трех направлениях. Во-первых, помогают нормализовать давление. Во-вторых, снижают холестерин. И третья причина — предупреждают развитие атеросклероза.

© Российская Газета

"Кроме того, омега-3 жирные кислоты эффективны в уменьшении воспалительных состояний", — передает здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

По совокупности полезных свойств для организма селедка способна заменить красную рыбу.

Специалисты также отметили особую пользу сельди для мозга и нервной системы. В составе продукта есть докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты.

"Они улучшают когнитивные свойства, предотвращают развитие деменции", — подчеркнули медики.

Не стоит забывать, что сельдь является источником витамина D, что особенно важно в период зимних холодов и недостатка солнца.

Уточняется также, что "нутриент способствует укреплению костей, предупреждая развитие остеопороза".

Селедка пойдет на пользу, если есть ее с овощами, а не с жирными соусами. Например, рыбу можно добавить в салат без майонеза. Один из вариантов — блюдо со свеклой и зеленым луком. Главное, есть селедку в меру.

Кроме того, не стоит забывать про растительную пищу. Ежедневное употребление всего одного богатого ценными жирами авокадо способствует снижению уровня плохого холестерина в организме.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»