Питание

Икринки в качественной красной икре – упругие и одинакового размера, а в банке не должно быть большого количества жидкости, рассказала Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият…

**Признаки качественной красной икры:**

* Цельные, упругие икринки без разрывов и деформаций
* Ярко-красный или оранжевый цвет, без искусственных красителей
* Небольшое количество прозрачного сока (расслоение)
* Отсутствие посторонних включений и мусора
* Сбалансированный вкус без горчинки или чрезмерной кислоты
* Свежий рыбный аромат без резкого запаха

**Признаки поддельной красной икры:**

* Искусственные красители, которые придают неестественно яркий цвет
* Тусклый, неравномерный или неоднородный цвет
* Мягкие, лопнувшие или деформированные икринки
* Горький или кислый вкус из-за добавления некачественного сырья или консервантов
* Чрезмерное использование консервантов (бензоат натрия и др.)
* Жидкая или густая консистенция
* Добавление ингредиентов, таких как рыбный фарш, желатин или крахмал, в состав

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»