Наука

Немецкие ученые из Университета Тюбингена изучили связь каррагинана, распространенной пищевой добавки, и диабета второго типа….

**Резюме исследования**

**Наблюдение:** Потребление пищевой добавки каррагинана (E407) связано с повышенным риском развития диабета 2 типа у людей с избыточным весом.

**Ключевые результаты:**

* Уменьшение чувствительности к инсулину (предшественник диабета) у людей с избыточным весом, потреблявших каррагинан.
* Воспаление в мозге и повышенный уровень белков острой фазы.

**Влияние:**

* Потенциально повышенный риск диабета 2 типа.
* Воспаление, вызванное воздействием на кишечник.

**Значимость:**

* Озабоченность для людей с избыточным весом, поскольку каррагинан широко используется в пищевой промышленности.

**Дополнительные сведения:**

* Каррагинан — распространенная пищевая добавка (E407).
* Содержится в различных продуктах питания, включая мясные изделия, молочные продукты и сладости.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»