**Как выбрать спелую хурму без вяжущего вкуса**
**Критерии выбора:**
* **Внешний вид:**
* Интенсивный оранжево-рыжий или желто-оранжевый цвет
* Слегка упругая, но поддается при легком нажатии
* Без повреждений или вмятин
* С присутствием белого воскового налета на поверхности
* Свежая, не увядшая зеленая плодоножка
* **Аромат:**
* Приятный, слегка сладковатый запах
**Ускорение созревания недозрелой хурмы:**
* Поместите недозрелую хурму в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом и оставьте при комнатной температуре.
* Этиленовый газ, выделяемый этими фруктами, ускорит процесс созревания.
**Опасности употребления незрелой хурмы:**
* Вяжущий и горький вкус из-за высокого содержания дубильных веществ
* Неприятные ощущения во рту и горле
* Семечки могут застревать в пищеварительном тракте, что может привести к непроходимости кишечника