Питание

Часто возникают вопросы к качеству молочной продукции, так как производители иногда добавляют в нее компоненты, которых там быть не должно….

**Свойства кефира**

**Консистенция:**

* Однородная
* Жидкая или кремообразная
* Без комков

**Цвет:**

* Белый или кремовый
* Допускается легкий желтоватый оттенок

**Запах:**

* Кисловатый, но приятный
* Может иметь легкую нотку дрожжей

**Вкус:**

* Освежающий
* Кисломолочный, с легкой остротой
* Бархатистый

**Кислотность:**

* pH от 4,2 до 4,6

**Жирность:**

* От 1% до 3,5% (обычно 0,5–2,5%)

**Срок годности:**

* От 5 до 10 дней
* Может быть продлен при хранении в холодильнике

**Упаковка:**

* Герметичная
* Непрозрачная
* Срок годности указан на упаковке

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»