Питание

Воздушный вкусный и нежный домашний зефир, который не навредит фигуре. Он получится без консервантов и точно понравится домочадцам….

**Рецепт желейного зефира**

**Ингредиенты:**

* Желатин: 20 г
* Сахар: 0,5 стакана
* Вода: 120 мл
* Кукурузный сироп: 400 г
* Ванилин (по желанию)

**Инструкции:**

1. Растворение желатина: Растворите желатин в 1/4 стакана холодной воды и оставьте набухать на 5-10 минут.
2. Приготовление сахарного сиропа: Соедините сахар, кукурузный сироп и оставшуюся воду в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Проверка температуры: С помощью термометра для конфет проверьте температуру сиропа, которая должна достичь 120 градусов Цельсия.
4. Добавление желатина к сиропу: Аккуратно влейте растворенный желатин тонкой струйкой в горячий сироп, постоянно взбивая на низкой скорости.
5. Взбивание зефира: Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте зефир в течение 10-12 минут, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме.
6. Выкладывание зефира: Застелите форму пергаментной бумагой и выложите взбитую зефирную массу, разровняв ее.
7. Охлаждение и застывание: Оставьте зефир остывать при комнатной температуре в течение 6-8 часов или на ночь.
8. Нарезка зефира: Обезжирьте нож и посыпьте рабочую поверхность смесью крахмала и сахарной пудры. Выложите зефир из формы и нарежьте на желаемые кусочки.
9. Хранение зефира: Храните нарезанный зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»