Салат «Купеческий» может стать отличной заменой оливье, который многим поднадоел. Он получится вкусным и не навредит фигуре, главное — взять легкий майонез.
© globallookpress.com
Возьмите 300 г отварной свинины, один соленый огурец, луковицу, два вареных яйца, три столовые ложки зеленого горошка, 50 г сыра, три салатных листа, 80 г майонеза, соль и перец по вкусу, по столовой ложке уксуса 9% и сахара, 100 мл воды.
Нарежьте отварную свинину соломкой или кубиками и переложите в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек. Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками и тоже отправьте в салат. Затем добавьте тертый сыр.
Очистите, помойте и нарежьте полукольцами репчатый лук. Замаринуйте его в воде с уксусом и сахаром на 10–15 минут, после чего слейте маринад и добавьте лук в салат. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите и мелко нарежьте. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.