Наука

Профессор Майкл Чен из Института неврологии Калифорнийского университета рассказал изданию New York Post, что зеленый чай может снижать риск развития болезни Альцгеймера благодаря особым веществам…

**Польза зеленого чая**

**Для мозга:**

* **Защита нервных клеток:** Антиоксидант EGCG защищает нервные клетки от повреждений, вызванных стрессом и старением.
* **Повышение когнитивных функций:** EGCG улучшает познавательные функции, такие как память, внимание и концентрация.
* **Снижение риска нейродегенеративных заболеваний:** Зеленый чай связывают с уменьшением риска развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

**Для тела:**

* **Ускорение метаболизма:** Кофеин в зеленом чае временно ускоряет метаболизм и может способствовать сжиганию жира.
* **Снижение уровня холестерина ЛПНП:** EGCG снижает концентрацию вредного холестерина ЛПНП и повышает уровень полезного холестерина ЛПВП.
* **Противовоспалительные и антиоксидантные свойства:** Зеленый чай обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, которое может снижать риск развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

**Рецепт зеленого чая с высоким содержанием EGCG**

**Температура заваривания:** 70-80°C (158-176°F)
**Время заваривания:** 3-4 минуты
**Количество чая:** 2-3 г на 250 мл воды

**Инструкции:**

1. Нагрейте воду до рекомендованной температуры.
2. Поместите качественные листья зеленого чая в заварник или чайный пакетик.
3. Залейте листья горячей водой.
4. Заваривайте чай в течение указанного времени.
5. Процедите чай в чашку.
6. Употребляйте чай сразу для получения максимальной пользы.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»