ЗОЖ

Сладкое и мучное мешают добиться рельефного пресса, заявила NEWS.ru фитнес-тренер, нутрициолог мастер спорта международного класса по регби-7, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Татьяна…

**Влияние ультраобработанных продуктов на здоровье**

**Определение:**

Ультраобработанные продукты — это сильно обработанные продукты, в составе которых преобладают искусственные ингредиенты.

**Примеры:**

* Газированные напитки
* Конфеты, печенье
* Обработанное мясо
* Соленые закуски
* Фаст-фуд
* Упакованные готовые блюда

**Влияние на здоровье:**

Употребление ультраобработанных продуктов связано с:

* Ожирением и увеличением веса
* Сердечно-сосудистыми заболеваниями
* Диабетом 2 типа
* Раком (кишечника)
* Нарушениями когнитивных функций и деменцией

**Причины:**

* Высокое содержание калорий, сахара и жиров
* Использование искусственных ингредиентов и консервантов
* Низкое содержание клетчатки, витаминов и минералов
* Привлекательный вкус и длительный срок хранения

**Как снизить потребление:**

* Ограничьте потребление ультраобработанных продуктов.
* Вместо них употребляйте:
* Фрукты и овощи
* Цельные зерна
* Бобовые
* Нежирный белок
* Маложирные молочные продукты
* Полезные жиры

**Замена ультраобработанных продуктов на цельные и необработанные продукты может:**

* Улучшить общее состояние здоровья
* Снизить риск заболеваний
* Повысить качество жизни

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»