**Табличные данные**
| Альтернатива молоку | Калории | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
|—|—|—|—|—|
| Миндальное молоко | 39 | 3,9 | 2,1 | 1 |
| Кешью молоко | 59 | 4,5 | 9,3 | 2 |
| Кокосовое молоко (несладкое) | 236 | 24 | 6 | 4 |
| Овсяное молоко | 54 | 2,5 | 12 | 1 |
| Соевое молоко (несладкое) | 80 | 4 | 12 | 8 |
| Конопляное молоко | 46 | 4,4 | 2,5 | 3 |
**Питательные преимущества**
**Ореховые:**
* Богаты полезными жирами (омега-3, омега-6)
* Источник витаминов и минералов (кальций, калий, железо)
**Зерновые:**
* Низкий уровень жиров и калорий
* Источник волокон
**Бобовые:**
* Высокое содержание белка
* Источник витаминов группы В и кальция
**Семена:**
* Богаты антиоксидантами и клетчаткой
* Источник омега-3 и омега-6 жирных кислот
**Другие:**
* Молоко из гороха: богато белком, имеет нейтральный вкус
* Рапсовое молоко: источник омега-3 и омега-6 жирных кислот
* Люпиновое молоко: низкое содержание углеводов, высокое содержание белка