Питание

Растет спрос на безалкогольные версии пива или вина. Для создания удачных альтернатив производителям нужно знать, какие вещества придают пиву и вину уникальные ароматы….

**Ароматические группы ЛОС**

* Терпены (цитрусовые, сосновые, травяные)
* Эфиры (фруктовые, цветочные)
* Альдегиды (цитрусовые, травяные)
* Ароматические углеводороды (топливо, дым)

**Полярные группы ЛОС**

* Спирты (винные, алкогольные)
* Кетоны (цветочные, травяные)
* Органические кислоты (кислые, фруктовые)

**Нелетучие соединения**

* Фенольные соединения (сладкие, пряные)
* Пиразины (жареные, горькие)
* Углеводороды (бензиновые, масляные)

**Другие соединения**

* Углекислый газ (шипучий, освежающий)
* Диацетил (сливочный, масляный)
* Сульфиды (сернистый, тухлый)
* Ароматические гетероциклы (жареные, мясные)

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»