Питание

Имбирные пряники — это очень вкусное угощение, которое прочно ассоциируется с праздником. Они замечательно смотрятся на праздничном столе, станут прекрасным подарком для близких и украсят елку….

Имбирные пряники — это очень вкусное угощение, которое прочно ассоциируется с праздником. Они замечательно смотрятся на праздничном столе, станут прекрасным подарком для близких и украсят елку. Аромат специй и меда создаст атмосферу уюта, а процесс приготовления порадует всю семью. Приготовьте лакомство по нашему рецепту.

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная — 300 г
  • Мед — 100 г
  • Масло (сливочное) — 80 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для глазури:

  • Белок одного яйца
  • Сахарная пудра — 150–200 г
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопите сливочное масло с медом и сахаром, пока масса не станет однородной. Снимите с огня и дайте немного остыть.

В отдельной миске соедините муку, соду, соль и специи. Постепенно введите сухую смесь в теплую медово-масляную массу. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на один час. Это облегчит раскатку и формирование фигурок.

Раскатайте тесто на толщину около 5 мм. Вырежьте фигурки с помощью формочек.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пряники на противне с пергаментом около 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до состояния густой массы. Используйте глазурь для украшения остывших пряников.

Советы и идеи украшения

  • Для цвета глазури добавьте пищевые красители.
  • Используйте посыпки, съедобные блестки и орехи для декора.
  • Пряники можно нанизать на ленты и повесить на елку — получится очаровательное украшение в винтажном стиле.

Полезная информация:

  • Время приготовления: 1,5–2 часа.
  • Калорийность: около 350 ккал на 100 г.

Создайте праздничное настроение с ароматными имбирными пряниками и попробуйте повторить другой рецепт десерта с нашего сайта: чак-чак.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»