Питание

Творог — один из самых доступных продуктов, позволяющих человеку получить необходимые для организма белок и кальций, витамины группы B, A, PP и другие полезные вещества….

## Выбираем молоко или кефир для домашнего творога

### Молоко

* Используйте цельное или деревенское молоко.
* Жирность должна быть не менее 3,5%.
* Цельное молоко дает более густой творог.

### Кефир

* Жирность: 2,5-3,5%.
* Состав: молоко и закваска.

### Лайфхаки

* Готовьте творог без нагрева или с нагревом.
* Используйте кастрюлю с толстым дном.
* Процеживайте творог через марлю или сито.
* Завязывание марли в узел поможет получить более сухой творог.
* Чем дольше творог отстаивается, тем суше он будет.

### Рецепты

**Без нагрева (молоко):**

* 1 л молока
* 2-3 ст.л. лимонного сока или уксуса

**С нагревом (молоко):**

* 1 л молока
* 2-3 ст.л. лимонного сока или уксуса
* Доведите до кипения

**С лимоном (молоко):**

* 1 л молока
* Сок 1 лимона

**Из кефира:**

* 1 л кефира

**Приготовление:**

* Нагрейте жидкость (при необходимости).
* Добавьте кислоту (кроме кефира).
* Оставьте сворачиваться (30-45 минут для кефира, 2-3 часа для молока).
* Процедите и отожмите творог.

### Состав и польза

* Белки
* Кальций
* Витамины группы B
* Пробиотики (только в кефире)
* Минералы

### Хранение

* Комнатная температура: 3-4 дня
* Холодильник: 3-4 дня
* Морозилка: до 3 месяцев

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»