**Витамины**
* Витамин D: высокий
* Витамин B12: высокий
**Жиры**
* Омега-3 жирные кислоты: высокие
**Макронутриенты**
* Белок: умеренный
* Жиры: умеренные
**Преимущества**
Нерка богата:
* Витамином D, важным для здоровья костей
* Витамином B12, необходимым для нервной системы и производства эритроцитов
* Омега-3 жирными кислотами с противовоспалительными свойствами
**Сравнение с другими лососевыми рыбами**
Среди лососевых рыб нерка выделяется:
* Самым высоким содержанием витамина D
* Высоким содержанием витамина B12
* Высоким содержанием омега-3 жирных кислот
**Рекомендации по потреблению**
Для оптимального здоровья съедайте не менее двух порций жирной рыбы в неделю, в том числе нерки. Одна порция составляет около 100 г.
**Выбор лучшей лососевой рыбы**
Выбор лучшей лососевой рыбы зависит от ваших индивидуальных потребностей:
* Нерка: универсальный вариант с отличным профилем питательных веществ
* Кижуч: хороший выбор для увеличения потребления белка
* Кета: более жирная и может обеспечить больше энергии