Наука

Японские ученые из Университета Мейдзё обнаружили, что цианобактерии вида Aphanothece sacrum могут синтезировать соединения, защищающие кожу и замедляющие ее старение….

**Преимущества саклипинов**

* Защита от ультрафиолета (блокирует вредные УФ-лучи, предотвращая повреждение кожи)
* Антиоксидантное действие (обезвреживает свободные радикалы, предотвращая окислительное повреждение клеток)
* Противовоспалительные свойства (уменьшает воспаление в организме, связанное с хроническими заболеваниями)
* Защита мозга (помогает сохранить когнитивные функции и снижает риск нейродегенеративных заболеваний)
* Сердечно-сосудистое здоровье (улучшает здоровье сердца и снижает риск сердечных заболеваний)
* Нормализация обмена глюкозы (улучшает контроль уровня сахара в крови, снижая риск развития диабета)
* Противораковые свойства (обладает противораковым действием, защищая клетки от повреждения ДНК и подавляя рост опухолей)

**Источники саклипинов**

* Фрукты (ягоды: черника, ежевика, клюква; яблоки, виноград)
* Овощи (крестоцветные: брокколи, цветная капуста, листовая капуста; шпинат, морковь, сладкий картофель)
* Бобовые (фасоль, чечевица, нут)
* Орехи и семена (грецкие орехи, миндаль, семена льна, семена чиа)
* Цельнозерновые продукты (коричневый рис, овес, киноа)
* Специи и травы (куркума, имбирь, корица, базилик, розмарин)
* Напитки (зеленый чай, травяные чаи с ягодами)
* Какао и шоколад

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»