ЗОЖ

На завтрак важно выбирать продукты, содержащие много клетчатки. Вот восемь лучших вариантов, по мнению Джессики Уилсон, магистра наук и дипломированного диетолога. Овёс. Он содержит бета-глюкан,…

На завтрак важно выбирать продукты, содержащие много клетчатки. Вот восемь лучших вариантов, по мнению Джессики Уилсон, магистра наук и дипломированного диетолога.

© Ferra.ru

Овёс. Он содержит бета-глюкан, который замедляет пищеварение. Чтобы получить дополнительную порцию белка, смешайте овсянку с греческим йогуртом и оставьте её на ночь в холодильнике.

Чёрная фасоль. Этот продукт богат железом, марганцем и фолатом. Снизить уровень веществ, которые ухудшают усвоение минералов, помогают замачивание фасоли или её покупка в консервированном виде.

Гречневая крупа. Она содержит много клетчатки: более 4 г на ¼ чашки сырой крупы. Клетчатка играет ключевую роль в контроле сахара в крови и холестерина.

Авокадо. Этот фрукт отличается большим количеством полезных для сердца жиров и клетчатки.

Апельсины. Исследования показывают, что витамин С помогает снизить вес за счёт уменьшения воспаления.

Сладкий картофель. Особенно много в нём бета-каротина, который наш организм преобразует в витамин А.

Киноа. Это зерно содержит много клетчатки и белка. Поэтому оно идеально подходит для людей с диабетом 2 типа.

Замороженные ягоды. В их составе много клетчатки, полезной для пищеварения, и витамина С, который поддерживают работу иммунной системы.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»