Врач-эндокринолог, диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина заявила, что для минимизации колебаний веса осенью и зимой желательно увеличить потребление овощей и белка.
© РИА Новости
«Чтобы свести к минимуму изменения веса в осенне-зимний период, следует придерживаться следующих мер. Рекомендовано увеличить потребление овощей… Кроме того, важно употреблять пищу, богатую белком, допустим, яйца, творог, мясо, птицу, рыбу», — сказала она в беседе с URA.RU.
По её словам, не стоит пропускать приёмы пищи. Это поможет избежать переедания.
Также необходимо соблюдать питьевой режим.
Кроме того, Чуракина советует заниматься физической активностью 3—4 раза в неделю, придерживаться режима работы и отдыха.
Ранее врач-гастроэнтеролог первой категории, диетолог, психолог пищевого поведения Нурия Дианова в беседе с «Радио 1» выразила мнение, что паровая обработка куриного мяса является самой оптимальной.