Хурма — популярный фрукт, содержащий в себе массу полезных элементов. Однако она может принести и вред организму. Об этом рассказала хирург Ксения Мерсаидова.
© Вечерняя Москва
По словам специалиста, этот фрукт содержит уникальные пищевые волокна, которые могут образовывать неперевариваемые комки в желудке, что в свою очередь может привести к их накоплению и замедлению работы желудочно-кишечного тракта. Хирург предостерегла о возможных негативных последствиях, так как в некоторых случаях такие комки способны вызывать кишечную непроходимость.
Мерсаидова сообщила, что для появления комка иногда достаточно съесть всего два-три фрукта. Симптомами, на которые стоит обратить внимание, являются дискомфорт в области груди или живота. Эксперт рекомендовала выбирать сорта хурмы без вяжущего эффекта, чтобы избежать последствий их потребления, передает портал neva.today.
Осень — время хандры и снижения иммунитета, но хурма может стать настоящим спасением для вашего здоровья. Гастроэнтеролог Ирина Перминова рассказала о пользе этого фрукта. Выбирать хурму следует тщательно, так как недозрелая хурма может вызвать дискомфорт в желудке из-за содержащегося в ней танина.