**Как выбрать качественную красную икру:**
**1. Состав:**
* Икра лососевых рыб (горбуша, кета, нерка и т.д.)
* Соль (не более 4%)
* **Отсутствие любых разрешенных добавок:** консервантов, усилителей вкуса, красителей, ароматизаторов, растительного масла
**2. Внешний вид:**
* Цельные, упругие икринки
* Одинаковый размер, форма и цвет
* Рассыпчатая, не слипшаяся
* Не содержит излишней жидкости
**3. Источник покупки:**
* Рыбные магазины
* Крупные супермаркеты
* Фирменные отделы производителей
**4. Упаковка:**
* Герметичная стеклянная или металлическая банка
* Целая и без признаков вскрытия
**5. Дополнительные критерии:**
* Дата изготовления и срок годности (не более 12 месяцев)
* Плотная консистенция
* Отсутствие горчинки и посторонних запахов