Питание

Багет с хумусом — изысканное контрастное сочетание хрустящего хлеба и нутового пюре. Делимся рецептом вкуснейших брускетт, которые легко приготовить в домашних условиях….

**Рецепт хумуса с приправами**

**Ингредиенты:**

**Для хумуса:**

* 500 г консервированного нута, промытого и процеженного
* 150 г пасты тахини
* ¼ стакана оливкового масла
* ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
* 3 зубчика чеснока, измельченных
* 1 ч. л. молотого тмина
* 1 ч. л. молотого кориандра
* 1/4 ч. л. молотой зиры
* Соль и черный перец по вкусу

**Для подачи:**

* Оливковое масло (по желанию)
* Молотая паприка или хлопья сладкой паприки
* Свежая зелень (петрушка, кинза)

**Инструкции:**

1. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, кориандр, зиру, соль и черный перец.
2. Измельчайте до получения однородной и кремообразной консистенции.
3. При необходимости отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу.
4. Переложите хумус в сервировочную миску.
5. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте молотой паприкой или хлопьями сладкой паприки.
6. Украсьте свежей зеленью и подавайте с вашими любимыми дипами или закусками.

**Модификации:**

* Для более острого хумуса добавьте хлопья красного перца.
* Для более дымного хумуса добавьте небольшое количество копченой паприки.
* Для более орехового вкуса добавьте немного молотых грецких орехов или миндаля.

**Наслаждайтесь приправленным хумусом!**

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»