Питание

Брускетта — это итальянская закуска, которая давно завоевала любовь гурманов по всему миру. Несмотря на простоту закуски, ее можно легко адаптировать под любой вкус и сделать настоящим кулинарным…

**Прошутто и инжирная брускетта с грецкими орехами**

**Ингредиенты:**

**Намазка:**

* 4 столовые ложки сливочного сыра, размягченного
* 2 столовые ложки меда

**Брускетта:**

* 4 ломтика хлеба (чиабатта, багет и т.д.)
* Оливковое масло (для смазывания)

**Начинка:**

* 4 тонких ломтика прошутто
* 3 больших свежих или сушеных инжира (разрезанных пополам)
* 1/2 пучка рукколы или молодого шпината
* 2 столовые ложки измельченных грецких орехов или миндаля (по желанию)

**Инструкции:**

1. Смешайте сливочный сыр и мед в небольшой миске до получения однородной массы.
2. Разогрейте духовку до 200°C (400°F).
3. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом с обеих сторон.
4. Поджарьте хлеб в духовке на противне, застеленном пергаментом, в течение 5-7 минут или пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
5. Нанесите приготовленную намамазку на поджаренные ломтики хлеба.
6. Положите сверху ломтики прошутто.
7. Выложите ломтики инжира на прошутто.
8. Добавьте рукколу или шпинат.
9. Посыпьте измельченными грецкими орехами или миндалем (по желанию).
10. Подавайте немедленно.

**Советы:**

* Для более насыщенного вкуса поджарьте орехи на сковороде перед измельчением.
* Украсьте брускетту свежей зеленью, такой как базилик или мята.
* Экспериментируйте с различными фруктами, такими как груши, персики или ягоды.
* Для вегетарианского варианта замените прошутто жареными ломтиками грибов или веганским сыром.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»