Питание

Бутерброд с селедкой и сливочным сыром станет отличным дополнением как к новогоднему столу, так и к повседневному меню….

## Рецепт бутерброда с сельдью, огурцом и сливочным сыром

### Ингредиенты:

**Для бутерброда:**

— 2 ломтика плотного хлеба (например, ржаного или заквасочного)
— 120 г филе сельди
— 80 г размягченного сливочного сыра
— 1 огурец (средний)
— 1/2 небольшой красной луковицы

**Для украшения:**

— Листья свежего укропа
— Каперсы
— Зернистая горчица (по желанию)

### Пошаговая инструкция:

1. **Подготовьте ингредиенты:**
— Тонко нарежьте огурец вдоль.
— Тонко нарежьте красную луковицу полукольцами.

2. **Смажьте хлеб сливочным сыром:**
— Намажьте поджаренные ломтики хлеба сливочным сыром.

3. **Выложите начинку:**
— Выложите тонкие ломтики огурца на сливочный сыр.
— Разделите филе сельди на небольшие кусочки и выложите на огурцы.
— Посыпьте красной луковицей.

4. **Украсьте бутерброды:**
— Украсьте бутерброды укропом, каперсами и/или зернистой горчицей по желанию.

### Советы:

— Для более насыщенного вкуса дайте бутербродам охладиться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
— Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
— Подавайте с холодным пивом или сухим белым вином.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»