ЗОЖ

Эксперт рассказал, какие продукты представляют для почек наибольшую опасность. Людям с заболеваниями почек следует избегать продуктов, содержащих большое количество оксалатов, таких как шпинат,…

Эксперт рассказал, какие продукты представляют для почек наибольшую опасность.

© globallookpress.com

Людям с заболеваниями почек следует избегать продуктов, содержащих большое количество оксалатов, таких как шпинат, орехи, картофель фри, чипсы, свекла, щавель, отруби и шоколад. Им также лучше ограничить употребление продуктов с высоким содержанием калия, в частности авокадо.

«Калий полезен для организма, особенно для работы сердца, так как он участвует в регуляции жидкости, поддерживает буферность клеток и электролитный баланс. Однако его избыток может привести к гиперкалиемии, которая проявляется замедленным сердечным ритмом, слабостью и тошнотой», — рассказал уролог-андролог Артур Богатырев.

Уролог также посоветовал не увлекаться напитками, содержащими алкалоиды, такие как кофе, крепкий чай и кола, поскольку их частое употребление может стать причиной образования камней в почках. Поэтому кофе не стоит употреблять больше одной чашки в день, максимум двух.

«Следует быть осторожными и с молочными продуктами, в которых содержится большое количество кальция, который при переизбытке выводится с мочой в больших количествах, что увеличивает риск мочекаменной болезни», — объяснил Богатырев.

Как он уточнил, стоит сократить потребление и такого продукта, как магазинное сливочное масло, которое богато холестерином и насыщенными жирами. Они повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний и могут негативно сказаться на выделительной системе, пишут "Известия".

Еще один фактор риска для почек — избыток соли, при котором накапливается жидкость в организме и нарушается водно-солевой баланс.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Подмосковья Виталий Холдин рассказал, как избежать инсульта в молодом возрасте.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»