**Форшмак с мацой**
**Ингредиенты:**
* 500 г слабосоленой сельди (филе)
* 2 средних яблока (сладкие)
* 1 средняя луковица
* 2 варёных яйца
* 1 ломтик белого хлеба (замочить в молоке и отжать)
* 2 ст. л. белого винного уксуса
* 100 г сливочного масла (размягчённого)
* Соль, чёрный молотый перец по вкусу
* Зелёный лук (для украшения)
**Инструкции:**
1. Нарежьте сельдь, яблоки, лук, яйца и белый хлеб мелкими кубиками.
2. Измельчите ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки до однородной массы.
3. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Выложите форшмак на хрустящую мацу и украсьте нарезанным зелёным луком.
**Наслаждайтесь вкусным и праздничным еврейским деликатесом!**
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]