Питание

Форшмак с мацой — рыбная закуска на тонких хлебных лепешках. Благодаря правильной сервировке она станет идеальным дополнением праздничного, например новогоднего, стола. Делимся простым рецептом…

**Форшмак с мацой**

**Ингредиенты:**

* 500 г слабосоленой сельди (филе)
* 2 средних яблока (сладкие)
* 1 средняя луковица
* 2 варёных яйца
* 1 ломтик белого хлеба (замочить в молоке и отжать)
* 2 ст. л. белого винного уксуса
* 100 г сливочного масла (размягчённого)
* Соль, чёрный молотый перец по вкусу
* Зелёный лук (для украшения)

**Инструкции:**

1. Нарежьте сельдь, яблоки, лук, яйца и белый хлеб мелкими кубиками.
2. Измельчите ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки до однородной массы.
3. Добавьте уксус, масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
4. Выложите форшмак на хрустящую мацу и украсьте нарезанным зелёным луком.

**Наслаждайтесь вкусным и праздничным еврейским деликатесом!**

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»