Гастроэнтеролог, диетолог Александра Ноев рассказала, что безалкогольное пиво содержит полезные вещества, однако при злоупотреблении может наносить вред здоровью. Влияние напитка на организм она раскрыла в беседе с «Лентой.ру».
© Lenta.ru
По словам врача, качественное, натуральное ячменное безалкогольное пиво содержит калий, магний и кремний. Также в напитке присутствует небольшое количество витаминов группы В. Однако врач отметила, что безалкогольное пиво не может улучшить состояние кожи и волос или успокоить нервную систему.
Ноев добавила, что при употреблении даже безалкогольного пива увеличивается выработка желудочного сока, что может вызвать эрозии и язвы желудка, а также спровоцировать хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.
«Не забывайте, что безалкогольное пиво содержит большое количество легко усваиваемых углеводов, которые быстро дают организму энергию и вызывают скачок сахара в крови, провоцируют набор лишнего веса. Все хорошо в меру. Если вы выпьете бокал безалкогольного пива пару раз в неделю, ничего неприятного для вашего здоровья не случится, но делать это чаще не нужно», — добавила врач.
При этом она уточнила, что безалкогольное пиво содержит до одного процента спирта, поэтому оно противопоказано детям и беременным женщинам.
Ранее психолог Андрей Поляков перечислил последствия отказа от алкоголя. По его словам, трезвость приводит к работе над самооценкой и границами.