Исследования показывают, что инжир богат питательными веществами, которые приносят огромную пользу здоровью. Дипломированный диетолог Мелисса Нивес перечислила преимущества употребления этого плода.
© Чемпионат.com
Способствует здоровью пищеварительной системы. В инжире много клетчатки и пребиотиков, которые благотворно влияют на пищеварение.
Может улучшить здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что вкусный плод может способствовать здоровью сердца, снижая высокое артериальное давление и уровень холестерина.
Помогает контролировать уровень сахара в крови. Учёные полагают, что высокое содержание клетчатки замедляет всасывание сахара в кровь.
Может замедлить рост раковых клеток. Это связано с наличием в инжире антиоксидантов.
Способствует здоровью кожи и волос. Железо в продукте помогает предотвратить выпадение волос, а антиоксиданты способствуют улучшению внешнего вида кожи и уменьшают распад коллагена.
Укрепляет кости. Инжир является источником калия и кальция, которые могут предотвратить остеопороз.
Уменьшает воспаление. Противовоспалительные и антиоксидантные вещества в плоде могут бороться с вызывающими воспаление соединениями, известными как цитокины.
Помогает при эректильной дисфункции. Вещества в инжире способствуют повышению сексуальной активности.