Наука

Исследователи из Больницы Анри Мондора во Франции выяснили, что фабричные продукты с высоким содержанием сахара, жиров и крахмала могут способствовать развитию псориаза. Результаты работы…

**Связь между ультраобработанными пищевыми продуктами (УП) и раком молочной железы**

**Определение УП**

УП относятся к продуктам, подвергшимся экстремальной обработке с использованием:

* Добавок (соль, сахар, жиры)
* Химических добавок (консерванты, красители)
* Минимального количества цельных ингредиентов

**Влияние УП на риск рака молочной железы**

Исследования установили корреляцию между потреблением УП и повышенным риском рака молочной железы. Это может быть связано с их воздействием на организм, которое может:

* Вызвать хроническое воспаление
* Повредить ДНК
* Нарушить гормональный баланс

**Преимущества снижения потребления УП**

Ограничение потребления УП может:

* Уменьшить воспаление
* Улучшить здоровье сердца
* Помочь поддерживать здоровый вес

**Здоровые альтернативы УП**

Для поддержания здорового питания замените УП цельными продуктами, такими как:

* Фрукты и овощи
* Цельнозерновые продукты
* Постное мясо и рыба
* Бобовые
* Орехи и семена

**Выводы**

Исследования предполагают, что употребление значительного количества УП может повысить риск рака молочной железы. Уменьшение потребления УП и переход на цельные продукты могут снизить этот риск и улучшить общее состояние здоровья.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»