ЗОЖ

Калорийность белого риса снижается вдвое, если после приготовления охладить его в морозилке, передает «Мойка78» слова американских диетологов Грейс Дероча, Даррелла Кокберна и Фрэнсис Ларджман-Рот…

Калорийность белого риса снижается вдвое, если после приготовления охладить его в морозилке, передает «Мойка78» слова американских диетологов Грейс Дероча, Даррелла Кокберна и Фрэнсис Ларджман-Рот для today.com. Специалисты отметили, что завирусившийся в социальных сетях лайфхак с рисом действительно работает.

© РИА Новости

Диетологи указали, что снижение калорийности белого риса подтверждено наукой. Большую его часть составляет крахмал, и охлаждение блюда после приготовления меняет этот полисахарид на уровне молекул.

Они добавили, что охлаждение делает более сложным переваривание крахмала в составе риса, поэтому человек потребляет меньше калорий и углеводов, если есть охлажденный продукт. Но употреблять его холодным не нужно — стоит поставить рис в холодильник и разогреть на следующий день.

Идея состоит в том, что процесс охлаждения увеличивает количество полезных для кишечника углеводов, называемых резистентным крахмалом, которые организм не может переварить. В результате употребление этого риса с более устойчивым крахмалом означает потребление меньшего количества калорий и углеводов и меньший скачок уровня сахара в крови, — подчеркнули специалисты.

Ранее ученые Швейцарской высшей технической школы Цюриха раскрыли, что жировые клетки млекопитающих «запоминают» информацию об ожирении, поэтому лишний вес быстро возвращается после похудения. По словам исследователей, клеточная память старается восстановить и превысить запасы энергии, чтобы в будущем не пострадать от возможного стресса.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»