Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с изданием Pravda.Ru напомнила, какие продукты лучше не разогревать в микроволновке. Речь идет, например, о молоке, молочной продукции и блюдах с натуральными жирами, которые при нагреве трансформируются во вредные трансжиры.
© Вести Подмосковья
«Еще одна еда, которой «противопоказана» микроволновка — фастфуд. В нем уже содержатся трансжиры, которые при повторном нагревании способны выделять токсичные вещества», — отметила специалист. Также она обратила внимание, что хлеб и крупы без жира можно разогревать в микроволновке, не опасаясь за здоровье. Продукты с молоком в составе лучше подогреть на плите. По словам диетолога Мойсенко, это нужно сделать только один раз.
Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о пользе и вреде куркумы, которая часто используется как приправа к блюдам. Например, куркума помогает нормализовать уровень холестерина, улучшить пищеварительный процесс, снизить воспаление при хронических заболеваниях. Подробнее — в материале издания «Вести Подмосковья».