**Питательный состав бутерброда с соленой сельдью и маслом:**
| **Питательный компонент** | **Количество на бутерброд** |
|—|—|
| Калории | 250-300 |
| Белок | 20-25 г |
| Жиры | 12-18 г |
| * Омега-3 жирные кислоты | 1-2 г |
| Углеводы | 20-30 г |
| Пищевые волокна | 2-3 г |
| Натрий | 400-500 мг |
| Витамин B12 | 100% дневной нормы |
| Витамин D | 20-30% дневной нормы |
**Преимущества:**
* Высокое содержание белка, необходимого для восстановления тканей и роста.
* Источник омега-3 жирных кислот, полезных для здоровья сердца и мозга.
* Превосходный источник витамина B12, необходимого для нервной функции и производства эритроцитов.
* Содержит витамин D, важный для здоровья костей и иммунной системы.
* Насыщает благодаря сочетанию белков и жиров.
**Недостатки:**
* Высокое содержание натрия может привести к задержке жидкости и повышению артериального давления у чувствительных людей.
* Риск заражения паразитами при неправильной заморозке или обработке рыбы.
**Советы по увеличению питательной ценности:**
* Выбирайте цельнозерновой хлеб для дополнительной клетчатки и питательных веществ.
* Включите в бутерброд свежие овощи, такие как ломтики помидоров, огурцов или авокадо, для увеличения потребления клетчатки, витаминов и минералов.
* Выбирайте дикую соленую сельдь, которая содержит более высокие уровни омега-3 жирных кислот и более низкие уровни загрязняющих веществ.
* Обеспечьте надлежащую заморозку или обработку соленой сельди, чтобы избежать риска заражения паразитами.