**Пищевая ценность льняного хлеба (100 г)**
**Макронутриенты**
* Углеводы: 45 г
* Белок: 8-10 г
* Клетчатка: 7 г
**Микронутриенты**
* Лигнаны: 250-500 мг
* Омега-3 жирные кислоты: 1,5 г
* Железо: 2 мг
* Магний: 50 мг
* Тиамин: 0,1 мг
* Ниацин: 2 мг
**Кулинарное использование**
* Бутерброды
* Тосты
* Супы и салаты
* Хрустящая корочка
* Запеканки
**Вкус и текстура**
* Ореховый вкус
* Плотная, жевательная текстура
**Польза для здоровья**
* Безглютеновый
* Богатый антиоксидантами
* Поддерживает пищеварение
* Снижает уровень холестерина
* Регулирует уровень сахара в крови
* Укрепляет иммунную систему
**Дополнительная информация:**
* Лигнаны обладают противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.
* Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и мозга.
* Клетчатка способствует сытости и улучшает пищеварение.
* Лен является хорошим источником клетчатки, белка, антиоксидантов и других питательных веществ.