Наука

Коллектив кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Университета Росбиотех разработал рецептуру пшеничного хлеба на жидкой льняной закваске, которая позволяет производить изделия с…

**Пищевая ценность льняного хлеба (100 г)**

**Макронутриенты**
* Углеводы: 45 г
* Белок: 8-10 г
* Клетчатка: 7 г

**Микронутриенты**
* Лигнаны: 250-500 мг
* Омега-3 жирные кислоты: 1,5 г
* Железо: 2 мг
* Магний: 50 мг
* Тиамин: 0,1 мг
* Ниацин: 2 мг

**Кулинарное использование**
* Бутерброды
* Тосты
* Супы и салаты
* Хрустящая корочка
* Запеканки

**Вкус и текстура**
* Ореховый вкус
* Плотная, жевательная текстура

**Польза для здоровья**
* Безглютеновый
* Богатый антиоксидантами
* Поддерживает пищеварение
* Снижает уровень холестерина
* Регулирует уровень сахара в крови
* Укрепляет иммунную систему

**Дополнительная информация:**
* Лигнаны обладают противоопухолевыми и антиоксидантными свойствами.
* Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье сердца и мозга.
* Клетчатка способствует сытости и улучшает пищеварение.
* Лен является хорошим источником клетчатки, белка, антиоксидантов и других питательных веществ.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»