Красная икра — завсегдатай новогоднего стола. Рассказываем, как самостоятельно засолить изысканный деликатес с цитрусовой ноткой.
© РИА Новости
Ингредиенты
- Икра форели — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 500 мл
Способ приготовления
С икры удалите ястык.
Лимон разрежьте пополам, срежьте цедру. В сотейнике вскипятите воду, выложите в кипяток цедру и варите 3–4 минуты. Далее всыпьте соль и сахар и варите, пока кристаллы не растворятся. Процедите смесь и оставьте остывать примерно до 40 градусов.
Половинку лимона выжмите, добавьте сок в маринад и туда же выложите икру. Оставьте закуску на 15 минут и просушите. Для этого сбросьте икру на сито, застеленное бумажным полотенцем, затем переложите на сухие бумажные полотенца. Икринки не должны быть влажными и слипаться.
Переложите закуску в стеклянную тару, влейте масло, перемешайте и закройте.
Домашняя красная икра готова! Храните в холодильнике.