Питание

Красная икра — завсегдатай новогоднего стола. Рассказываем, как самостоятельно засолить изысканный деликатес с цитрусовой ноткой….

Красная икра — завсегдатай новогоднего стола. Рассказываем, как самостоятельно засолить изысканный деликатес с цитрусовой ноткой.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Икра форели — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл

Способ приготовления

С икры удалите ястык.

Лимон разрежьте пополам, срежьте цедру. В сотейнике вскипятите воду, выложите в кипяток цедру и варите 3–4 минуты. Далее всыпьте соль и сахар и варите, пока кристаллы не растворятся. Процедите смесь и оставьте остывать примерно до 40 градусов.

Половинку лимона выжмите, добавьте сок в маринад и туда же выложите икру. Оставьте закуску на 15 минут и просушите. Для этого сбросьте икру на сито, застеленное бумажным полотенцем, затем переложите на сухие бумажные полотенца. Икринки не должны быть влажными и слипаться.

Переложите закуску в стеклянную тару, влейте масло, перемешайте и закройте.

Домашняя красная икра готова! Храните в холодильнике.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»