ЗОЖ

Куриная грудка без кожи, индейка, говядина и баранина считаются самыми полезными видами мяса, рассказала UfaTime.ru врач-гастроэнтеролог Эльвира Белева….

**Полезное мясо для здорового питания**

**Методы приготовления**

* Варка на пару
* Запекание
* Тушение
* Гриль

**Рекомендации**

* Выбирайте необработанное мясо.
* Предпочтение отдавайте свободно выгуливаемой или органической птице.
* Выбирайте пастбищный скот.
* Употребляйте разумные порции (90-120 г приготовленного мяса).
* Включайте в рацион дополнительные источники белка (бобовые, тофу, орехи, семена).

**Преимущества различных видов мяса**

* **Курица (без кожи, приготовленная на пару):** Богата белком, содержит мало жиров, витамины и минералы.
* **Индейка (светлое мясо):** Богата белком, содержит мало жиров, витамины и минералы.
* **Нежирная говядина:** Богата белком, железом и витамином B12.
* **Рыба (особенно лосось, тунец, скумбрия):** Богата белком, омега-3 жирными кислотами, витамином D и витамином B12.

**Устойчивое рыболовство**

* Выбирайте рыбу из источников устойчивого рыболовства, чтобы защитить морские популяции и экосистемы.

**Примечание**

* Свободно выгуливаемая птица, органическое мясо и пастбищный скот, как правило, содержат больше питательных веществ, чем обычное мясо.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»