Болезни и лекарства

Куркума может снизить риск рака, также эта специя помогает контролировать давление. Об этом рассказало издание Surrey Live….

Куркума может снизить риск рака, также эта специя помогает контролировать давление. Об этом рассказало издание Surrey Live.

© Lenta.ru

Отмечается, что употребление куркумы дважды в день в течение полутора лет способно улучшить память, нормализовать давление и даже сократить вероятность воспалений и развития опасных болезней, в том числе и рака. Эти полезные свойства обусловлены противовоспалительными и антиоксидантными свойствами содержащегося в специи вещества, которое называется куркумин. Оно защищает клетки мозга и нервной системы от повреждения и старения.

Диетолог Николь Хопсегер добавила, что куркумин также способен в некоторой мере предотвращать нейродегенеративные заболевания, например болезнь Альцгеймера. Однако в материале предупредили, что людям с высоким давлением и расстройствами пищеварения включать куркуму в рацион можно только после консультации с врачом.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала идеальные продукты для людей старше 50 лет. Она рекомендовала есть богатые белком продукты: рыбу, мясо и птицу.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»