Питание

Малосольную рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в салатах и канапе. Рассказываем, как сделать деликатес на скорую руку, засолив красную рыбу в апельсиновом соке….

Малосольную рыбу можно подавать как самостоятельную закуску, а также использовать в салатах и канапе. Рассказываем, как сделать деликатес на скорую руку, засолив красную рыбу в апельсиновом соке.

© Unsplash

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (семги, форели или другой) — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Укроп — пара веточек

Способ приготовления

Удалите кости и хребет рыбы.

Смешайте соль с сахаром, натрите филе получившейся смесью с обеих сторон. Далее выложите рыбу на тарелку чешуей вниз, посыпьте перцем.

Выжмите апельсин удобным способом и сбрызните филе получившимся соком, сверху выложите веточки укропа.

Накройте рыбу пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на 20 минут, после чего поставьте в холодильник на один день.

Натрите рыбу выделившимся соком и поставьте в холодильник еще на сутки.

Малосольная рыба готова!

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»