На фоне случаев массовых отравлений школьников в Красноярском крае, где 38 детей подхватили кишечную инфекцию, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала изданию Life.ru, как обезопасить школьника и что стоит учесть во время приема пищи в столовой.
© ТК «Звезда»
Эксперт призвала обращать внимание на посуду, так как там могут оказаться сколы и трещины, в которых чаще всего скапливаются бактерии.
Врач добавила, что овощи в обязательном порядке должны быть свежими, а также не стоит брать слишком жирное и жареное мясо или продукты, на которые у ребенка может быть аллергия.
В случае если школьнику стало плохо, нужно обязательно сообщить родителям и учителю.
Напомним, что в московской школе произошло массовое отравление питьевой водой. Школьники чувствовали сильное недомогание, а в каждом классе было минимум один-два пострадавших. Школу закрыли на карантин, СК возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ.