На классические пельмени обычно уходит много времени, если у вас его нет, попробуйте приготовить «ленивый» вариант. Вам не придется тратить несколько часов на замешивание теста и лепку.
© РИА Новости
Возьмите 350 г фарша, стакан муки, 150 мл воды, два яйца, соль и перец по вкусу.
Яйца взбейте с солью и водой с помощью венчика. Постепенно добавляйте просеянную муку. Тесто должно быть густоватым по консистенции. Добавьте к нему любой фарш и замешайте.
Вскипятите воду, добавьте соль и с помощью чайной ложки выкладывайте тесто в кастрюлю. Мешайте пельмени пока они не всплывут. После повторного кипения варите их 10 минут.
Ранее сообщалось, что иногда к приходу гостей надо что-то быстро приготовить. Тогда на выручку приходит этот быстрый рецепт пирога из лаваша.
Также NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».