Питание

Нежный и сладкий десерт из тыквы. Яркие краски пробудят аппетит, а само блюдо не навредит фигуре.

**Тыквенный мусс**

**Ингредиенты:**

**Для тыквенного пюре:**

* 1 средняя тыква весом около 1,5 кг

**Для мусса:**

* 500 мл цельного молока
* 100 г сахара
* 100 г манной крупы
* 15 мл лимонного сока
* 5 г тертого имбиря
* 2,5 г молотой корицы
* 1,25 г молотого мускатного ореха
* 300 мл жирных сливок
* Сметана или взбитые сливки для украшения (по желанию)

**Приготовление:**

1. **Подготовьте тыквенное пюре:** Разогрейте духовку до 180°C. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена и волокна. Смажьте половинки тыквы оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке 45-60 минут, пока тыква не станет мягкой. Выложите мякоть тыквы из кожуры в миску и разомните ее вилкой или в блендере до получения однородного пюре.
2. **Приготовьте манную кашу:** В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Всыпьте в кипящее молоко манную крупу и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет.
3. **Объедините ингредиенты:** Снимите кастрюлю с огня и добавьте в получившуюся манную кашу тыквенное пюре, сахар, лимонный сок, тертый имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешайте до однородности.
4. **Остудите массу:** Оставьте массу остывать до комнатной температуры.
5. **Взбейте мусс:** Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывшую тыквенно-манную массу.
6. **Разлейте по формочкам:** Разложите мусс по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
7. **Украсьте перед подачей:** Перед подачей украсьте мусс сметаной или взбитыми сливками (по желанию).

**Советы:**

* Для получения более сладкого мусса можно добавить больше сахара по вкусу.
* Мусс можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»