Болезни и лекарства

Неправильное питание является одной из причин того, что количество онкобольных в России растет, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. Вызывающие рак продукты она перечислила в…

Неправильное питание является одной из причин того, что количество онкобольных в России растет, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. Вызывающие рак продукты она перечислила в беседе с «Известиями».

© Lenta.ru

По словам Габдулхаковой, онкологические заболевания может спровоцировать склонность к употреблению фастфуда, переработанной, рафинированной пищи, а также еды, жаренной во фритюре.

«Кроме того, способствует появлению рака частое употребление алкоголя, жареной, высокоуглеводистой пищи и сахара», — рассказала нутрициолог.

Потенциально вредными продуктами эксперт также назвала муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. Габдулхакова уверена, что такая еда не дает питательных веществ, а это приводит к истощению ресурсов организма и развитию онкологических заболеваний.

«Ведь по сути рак — это не только предрасположенность, но и внешние факторы, такие как работа иммунной системы, антиоксидантной системы, системы детокса (печени) и наличие дефицитов», — заключила специалист.

Ранее онколог Денис Романов рассказал, что при раке желудка часто возникают тошнота, рвота, изжога, диарея, запор, метеоризм, боли в животе. Однако у этого заболевания есть и менее очевидные симптомы, отметил доктор.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»