Неправильное питание является одной из причин того, что количество онкобольных в России растет, рассказала диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова. Вызывающие рак продукты она перечислила в беседе с «Известиями».
© Lenta.ru
По словам Габдулхаковой, онкологические заболевания может спровоцировать склонность к употреблению фастфуда, переработанной, рафинированной пищи, а также еды, жаренной во фритюре.
«Кроме того, способствует появлению рака частое употребление алкоголя, жареной, высокоуглеводистой пищи и сахара», — рассказала нутрициолог.
Потенциально вредными продуктами эксперт также назвала муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски. Габдулхакова уверена, что такая еда не дает питательных веществ, а это приводит к истощению ресурсов организма и развитию онкологических заболеваний.
«Ведь по сути рак — это не только предрасположенность, но и внешние факторы, такие как работа иммунной системы, антиоксидантной системы, системы детокса (печени) и наличие дефицитов», — заключила специалист.
Ранее онколог Денис Романов рассказал, что при раке желудка часто возникают тошнота, рвота, изжога, диарея, запор, метеоризм, боли в животе. Однако у этого заболевания есть и менее очевидные симптомы, отметил доктор.