ЗОЖ

Нутрициолог назвала продукты, о которых лучше забыть прямо сейчас. Почему нам сложно отказаться от вредных продуктов, которые мы так любим, и есть ли более здоровая альтернатива?…

**Вредные продукты, от которых следует отказаться:**

* **Сахаросодержащие напитки:** Газированные напитки, фруктовые соки, спортивные напитки
* **Алкоголь:** Крепкие спиртные напитки, вино, пиво
* **Кофеиносодержащие напитки:** Кофе, чай, энергетические напитки
* **Продукты с высоким содержанием насыщенных жиров:** Жирное мясо, масло, сыр
* **Продукты с высоким содержанием трансжиров:** Маргарин, закуски для микроволновой печи
* **Сладости и выпечка:** Торты, пирожные, печенье
* **Соленые закуски и фастфуд:** Чипсы, крекеры, гамбургеры, пицца
* **Рафинированные зерновые продукты:** Белый хлеб, белый рис, макароны без цельного зерна
* **Высокообработанные продукты:** Фастфуд, сосиски, консервы, замороженные обеды
* **Продукты с искусственными добавками:** Красители, ароматизаторы, подсластители

**Здоровые альтернативы:**

* **Вода:** Самый полезный напиток для гидратации
* **Натуральные соки:** Ограниченное потребление свежих фруктовых соков
* **Фрукты и овощи:** Богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и клетчаткой
* **Цельнозерновые продукты:** Хлеб из цельной пшеницы, коричневый рис, киноа
* **Белок нежирного происхождения:** Рыба, курица, бобовые
* **Полезные жиры:** Авокадо, орехи, семена
* **Специи и травы:** Имбирь, куркума, черный перец

**Продукты «под вопросом»:**

* **Кофе и чай:** Умеренное потребление (менее 400 мг кофеина в день) может быть полезным для здоровья, но чрезмерное потребление может привести к негативным последствиям.
* **Молоко:** Богато кальцием, но некоторые люди могут быть непереносимы к лактозе. Рассмотрите безлактозное молоко или растительные альтернативы.
* **Цельнозерновые продукты:** Содержат фитиновую кислоту, которая может препятствовать усвоению определенных минералов. Замачивание или проращивание зерна может уменьшить фитиновую кислоту.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»