Питание

Остатки пищи, десерты и другие продукты, которые не надо готовить, следует хранить на верхней — «теплой» полке холодильника, а сырое мясо, птицу и морепродукты — на нижней….

Остатки пищи, десерты и другие продукты, которые не надо готовить, следует хранить на верхней — «теплой» полке холодильника, а сырое мясо, птицу и морепродукты — на нижней. Об этом изданию Mail Online рассказал Кристиан Рейнольдс, преподаватель кафедры продовольственной политики Городского университета Лондона.

© Газета.Ru

По словам специалиста, чаще всего температура в холодильнике возрастает по направлению «снизу вверх». Это значит, что скоропортящуюся пищу — мясо, рыбу, морепродукты и птицу нужно хранить именно на нижней полке. Также важно следить, чтобы продукты животного происхождения не соприкасались друг с другом и другой едой.

На средней полке следует хранить сыр, масло и йогурт, а также яйца. Самое теплое место в холодильнике — дверца, должно использоваться для хранения некоторых приправ и соусов (таких как майонез, песто и соус тартар), а не молока.

Наименее «холодную» верхнюю полку Рейнольдс предлагает отвести для хранения десертов, колбасы и остатков готовых блюд. Овощи и фрукты, напротив, следует класть в нижние ящики, где пониженная температура позволит им дольше сохраниться.

Ранее были названы полезные продукты, которыми нельзя «увлекаться».

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»