Овощной суп идеально подходит тем, кто хочет похудеть. Он получается вкусным, легким и не вредит фигуре — всего 31 ккал на 100 г.
© unsplash
Для приготовления возьмите одну капусту, морковь, два болгарских перца, четыре помидора, три зубчика чеснока, укроп по вкусу, шесть луковиц, один стебель сельдерея, лавровый лист и перец острый молотый по вкусу.
Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите, а капусту нашинкуйте. Болгарские перцы почистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный сельдерей, укроп и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь. Вскипятите суп, сбавьте огонь и варите без крышки на слабом огне около получаса.
За 15–20 минут до конца варки добавьте острый красный перец. Блюдо готово!
Ранее сообщалось, что горбуша, приготовленная на пару, — отличное решение для разгрузочных дней. Она получается вкусной и не вредит фигуре — всего 164 ккал на 100 г.