Пельмени являются полезным продуктом. Но стоит обращать внимание на качество мяса, из которого они изготовлены. Таким мнением поделился в интервью на радио Sputnik врач-диетолог Михаил Гинзбург.
© Вести Подмосковья
Он считает, что наиболее полезны пельмени из мяса птицы. Если рассматривать пельмени с красным мясом, то уже возникает небольшой вред. Все из-за того, что красное мясо нежелательно есть больше двух-трех порций в неделю, а людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и того реже. Можно уменьшить вред, используя, к примеру, нежирные сорта мяса, увеличив количество лука либо картофеля в фарше.
Пельмени лучше варить, а не жарить, продолжил диетолог. Жарка добавляет больше вреда, чем пользы. Кроме того, не стоит злоупотреблять солью и жирными соусами, подытожил врач.