Подавать селедку на праздничный стол, когда ожидается очень много гостей, удобнее всего на бутербродах. Так ее можно взять, не рискуя испачкать все вокруг маслом с запахом рыбы. Кроме того, в руках у гостей окажется сразу полноценная закуска — хлеб с сельдью под соусом. Готовим!
© unsplash
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди — 200 г;
- Зерненая горчица — 3 ч. л;
- Оливковое масло — 2 ч. л;
- Столовый уксус 9% — 1 ч. л;
- Соль, перец — по вкусу;
- Красный лук — 2 шт;
- Бородинский хлеб — 300 г.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками. Маленькие луковички нарезаем кольцами. В небольшой миске взбиваем вилкой масло, горчицу, уксус, соль и перец. Затем добавляем в соус селедку и перемешиваем. Сельдь в заправке выкладываем на ломтики хлеба и украшаем каждый парой колец лука. Подаем на большом блюде.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]