Питание

Подлива из куриной грудки одинаково вкусно готовится и в сметане, и в томатной пасте. Она подходит в качестве повседневного блюда и не вредит фигуре….

**Ингредиенты:**

**Тесто:**

* Пшеничная мука — 250 г
* Соль — 1/2 чайной ложки
* Вода — 120 мл
* Растительное масло — 2 столовые ложки

**Начинка:**

* Лук — 1 крупная головка
* Морковь — 2 средних
* Белокочанная капуста — 500 г
* Соль, перец — по вкусу

**Заливка:**

* Сметана — 200 г
* Яйца — 3 штуки
* Твердый сыр (например, чеддер или пармезан) — 100 г
* Соль, зелень — по вкусу

**Инструкции:**

1. Для теста: смешайте муку и соль в миске. Добавьте воду и масло, замесите мягкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и охладите в течение 30 минут.
2. Для начинки: нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте капусту, приправьте солью и перцем и тушите до мягкости.
3. Для заливки: в отдельной миске смешайте сметану, яйца, тертый сыр, соль и зелень.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см. Уложите его в форму для пирога диаметром 23 см, формируя бортики.
5. Выложите начинку на тесто и залейте заливкой.
6. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут, пока заливка не застынет, а корочка не станет золотистой.
7. Выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Подавайте теплым с соусом и гарниром по вкусу.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»