Болезни и лекарства

Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал LIFE.ru заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского…

Самая распространенная причина развития рака поджелудочной железы — это употребление алкоголя, рассказал LIFE.ru заведующий центром абдоминальной хирургии Московского научно-исследовательского онкологического института имени П. А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии Минздрава России Владимир Трифанов. По его словам, на появление заболевания влияет также жареная, сладкая и жирная еда.

© РИА Новости

«Алкоголь негативно сказывается на работе внутренних органов и может привести к серьезным последствиям. Вредные продукты, такие как жареная и жирная пища, слишком сладкая еда, также негативно влияют на внутренние органы», — подчеркнул врач.

Он добавил, что это приводит к усилению работы поджелудочной железы, ослаблению ее функции и развитию онкологии.

К тому же на заболевание влияют такие факторы, как генетика, курение, ожирение, малоподвижный образ жизни. Риск рака поджелудочной железы повышают также панкреатит и сахарный диабет первого типа, который приводит к хроническому воспалению органа и впоследствии к онкологии, указал Трифанов.

Чтобы обнаружить рак поджелудочной железы на ранней стадии, нужно регулярно посещать осмотры у врачей, подытожил специалист.

Ранее торакальный хирург и онколог высшей квалификационной категории Андрей Нефедов рассказал, что одышка, хриплый голос, затрудненное дыхание, кашель и боли в горле и груди могут свидетельствовать о раке трахеи. По его словам, этот тип онкологии часто не замечают, а его первые признаки списывают на простуду и бронхит.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»