Болезни и лекарства

Сильнее всего повышают тревожность просекко, шампанское и крепкие спиртные напитки темного цвета. Об этом изданию The Telegraph рассказал нейропсихофармаколог Дэвид Натт из Имперского колледжа…

**Факторы, влияющие на алкогольные головные боли:**

**Общие факторы:**

* Нарушения сна
* Обезвоживание
* Похмелье
* Социальная изоляция

**Связанные с алкоголем факторы:**

**Содержание алкоголя:**

* Более высокий уровень алкоголя коррелирует с более интенсивными головными болями

**Игристые напитки:**

* Быстрое всасывание CO2, вызывающее расширение сосудов (вазодилатацию)

**Темные крепкие напитки:**

* Более высокие уровни токсичных метаболитов (например, ацетальдегида)
* Наличие конгенеров (дубильных веществ)

**Светлое пиво:**

* Потенциальная чувствительность к глютену
* Содержание фитоэстрогенов

**Красное вино:**

* Высокое содержание гистамина
* Наличие дубильных веществ

**Кофеиносодержащие алкогольные напитки:**

* Блокирование ГАМК-рецепторов кофеином, приводящее к возбуждению
* Сужение сосудов под действием кофеина

**Другие факторы:**

* Генетическая предрасположенность
* Скорость потребления алкоголя
* Состав напитка (наличие дополнительных веществ, таких как сахар, примеси)
* Сопутствующий прием лекарств или пищевых добавок

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»