Тыквенный пирог с яблоками — отличный вариант перекуса с чаем. Он получается вкусным, нежным и не вредит фигуре — всего 159 ккал на 100 г.
© globallookpress.com
Для приготовления возьмите 250 г тыквы, пару яблок, чайную ложку разрыхлителя, яйцо, 100 г сахара, 25 мл молока, 220 г муки и 1/2 чайной ложки корицы.
Тыкву нарежьте на кусочки и поместите в чашу блендера, измельчите до состояния пюре. Добавьте к тыквенному пюре молоко, сахар и яйцо. Перемешайте.
По частям добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Снова все тщательно перемешайте до однородности. Тесто не должно быть слишком крутым.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Немного вдавите их в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут. Остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.
Ранее сообщалось, что запеченное филе палтуса готовится за полчаса. Оно запекается вместе с овощами, поэтому у вас сразу будет гарнир. При этом блюдо не навредит фигуре.