**Ингредиенты:**
**Для теста:**
* Мука — 600 г
* Мед — 175 г
* Сахар — 150 г
* Сода — 1 ч.л.
* Сливочное масло — 150 г
**Для крема:**
* Сметана — 600 г (20%)
* Сахарная пудра — 1 стакан
* Ванильный сахар — 1 ч.л.
**Приготовление:**
**Тесто:**
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. В большой миске смешайте муку, сахар и соду.
3. В кастрюле растопите мед, сахар и сливочное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
4. Влейте горячую жидкую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородности.
5. Разделите тесто на 8-9 частей. Раскатайте каждую часть тонким кругом.
6. Выложите круги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Выпекайте коржи по одному в течение 5-7 минут, пока они не подрумянятся.
**Крем:**
1. Взбейте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар до пышной массы.
**Сборка:**
1. Выложите первый корж на блюдо и смажьте кремом.
2. Повторите процедуру со всеми оставшимися коржами.
3. Оставьте торт на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы он пропитался.
4. Перед подачей на стол украсьте торт по желанию (например, орехами, цукатами или тертым шоколадом).
**Советы:**
* Для получения более темного и более насыщенного медового вкуса используйте гречишный мед.
* Чтобы коржи были более мягкими, раскатайте их как можно тоньше.
* Не перепекайте коржи, иначе они станут твердыми.
* Если у вас нет духовой печи, можно испечь коржи на сковороде.
* Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.