Питание

Вяжущий вкус хурмы обусловлен содержанием танинов особых дубильных веществ, которые в незрелых плодах проявляются сильнее всего. Об этом рассказала диетолог, нутрициолог Ольга Панова….

**Как выбрать спелую хурму без вяжущего вкуса**

**Критерии выбора:**

* **Внешний вид:**
* Интенсивный оранжево-рыжий или желто-оранжевый цвет
* Слегка упругая, но поддается при легком нажатии
* Без повреждений или вмятин
* С присутствием белого воскового налета на поверхности
* Свежая, не увядшая зеленая плодоножка
* **Аромат:**
* Приятный, слегка сладковатый запах

**Ускорение созревания недозрелой хурмы:**

* Поместите недозрелую хурму в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом и оставьте при комнатной температуре.
* Этиленовый газ, выделяемый этими фруктами, ускорит процесс созревания.

**Опасности употребления незрелой хурмы:**

* Вяжущий и горький вкус из-за высокого содержания дубильных веществ
* Неприятные ощущения во рту и горле
* Семечки могут застревать в пищеварительном тракте, что может привести к непроходимости кишечника

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»